El lanzaroteño y el grancanario dominaron de principio a fin el 40 Rally Villa de Santa Brígida, prueba inaugural del campeonato regional de rallies sobre asfalto. Enrique Cruz-Yeray Mujica (Ford Fiesta R5 MKII) y Luis Monzón-José Carlos Déniz (Citroën C3 Rally2) completaron el podio.

La lluvia y el frío han sido protagonistas en el inicio del Campeonato de Canarias de Rallies de Asfalto. El 40 Rally Villa de Santa Brígida alzó el telón de una temporada llena de buenas expectativas y, sobre todo, de una apasionante lucha por el título.

Los que mejor han sabido interpretar esta prueba, en la que el agua causó verdaderos quebraderos de cabeza, fueron Yeray Lemes y Rogelio Peñate. Los del Citroën C3 Rally2 se adaptaron a la quiniela de la meteorología para empezar el año como acabaron el anterior, es decir, desde lo más alto del podio.

El segundo lugar fue para Enrique Cruz y Yeray Mujica. Los del Ford Fiesta R5 MKII lograron minimizar la victoria de los anteriores al adjudicarse el primer TC Plus del año, unos puntos valiosísimos como ya se ha podido ver en el pasado.

Por otro lado, el regreso de Luis Monzón y José Carlos Déniz no pasó desapercibido. Con otro Citroën C3 Rally2 fueron terceros en la cita de casa, una prueba en la que además lograron el mejor tiempo en dos ocasiones y en la que fueron segundos en el TC Plus.

La cuarta posición fue para otro equipo habitual del CCRA, Sergio Fuentes y Ariday Bonilla, que en Gran Canaria y sobre un Citroën C3 Rally2 sumaron unos buenos puntos. Justo por detrás, Samuel Marrero y Víctor Déniz llevaron su Peugeot 208 Rally4 al Top Five final y a la victoria en la Categoría 2, un resultado de mucho mérito dadas las circunstancias.

Los que no pudieron colarse en esos puestos fueron los vigentes campeones, Miguel Suárez y Eduardo González. El palmero y el grancanario se salieron en los primeros compases del TC1 y no pudieron seguir en este ‘Villa de Santa Brígida’.

Por otro lado, Ulises Avella y Gabriel Espino llevaron a lo más alto de la Categoría 3 su Renault Clio Rally5. Además, el joven piloto grancanario fue el mejor entre los Junior.

Por Clubes, Auto Laca Competición comienza al mando con 65 puntos, por los 42 de la Escudería Aterura y los 33 de Copi Sport.

La próxima cita será el 5 y 6 de abril con motivo del 40 Rally Orvecame Norte que tendrá lugar en la isla de Tenerife. Como la prueba inaugural, contará con coeficiente uno.