El equipo lanzaroteño se impuso en el IV Rallysprint Ciudad de Arucas a los mandos de un Citroën C3 Rally2 con el que lograron cinco de las seis pruebas especiales. Julián Falcón y Jacob Páez (Skoda Fabia R5) fueron segundos, completando el podio Ayoze Benítez y Patricia González (Porsche 997 GT3 2010).

El Rallysprint Ciudad de Arucas abrió una nueva edición del certamen regional de la especialidad. Con el calor como protagonista, los equipos inscritos encararon una prueba atractiva y que contó con un buen número de aficionados.

Sobre el asfalto, los más rápidos de esta primera estación del Campeonato de Canarias de Rallysprint fueron Oscar Cabrera y Aitor Cambeiro. Los del Citroën C3 Rally2 dominaron la cita de principio a fin, imponiéndose en cinco de las seis pruebas cronometradas, traduciendo su dominio en los primeros 35 puntos del año.

Estrenando un Skoda Fabia R5, Julián Falcón y Jacob Páez se subieron al segundo escalón del podio, ganando el tramo restante que no se adjudicaron los vencedores de la prueba. Por su parte, Ayoze Benítez y Patricia González demostraron que los Porsche 997 GT 2010 pueden seguir siendo competitivos, como así lo demuestra su tercera plaza.

A las puertas del podio se quedó el vigente campeón, Fran Suárez. Acompañado por Alejandro Rodríguez, el del Ford Fiesta R5 MKII no pudo mezclarse con los de cabeza, pero sí que se hizo con unos buenos puntos para iniciar la defensa de su título. Las cinco primeras plazas las completó el Renault Clio Rally5 de Iván Cabrera y Rayco Almeida, al mismo tiempo líderes de la Categoría 3.

En otros apartados, la Categoría 2 la empiezan dominando Domingo Hernández-Santiago González (Honda Civic Type R), Carlos Santana-Cristo Rodríguez (Renault Clio) encabezan el apartado Pre2000, Efrén Granado-José F. Sánchez (BMW 318 E30) el Pre90 y José Luis Barrios-José de la Torre (Toyota Yaris) el Grupo F.

Por clubes, la Escudería Lanzarote-Titerroygatra manda en la provisional con 59 puntos, por los 39 de DGJ Sport Team y los 35 de Faroga.

El Campeonato de Canarias de Rallysprint se reactivará a comienzos del mes de julio, concretamente con el Rallysprint Tomás Viera que tendrá lugar en Lanzarote.